Все виды электромонтажных услуг в Санкт-Петербурге и
Ленинградской области

Ежедневно с 9.00 до 21.00

8 (812) 906-59-55 info@luxenergoservis.ru
Вам перезвонить? Вызвать электрика
Работаем по договору

Работаем по
договору

Цена и сроки исполнения прописаны в договоре и не именяется

Соблюдаем сроки

Соблюдаем
сроки

Проводим все необходимые работы точно в срок

Профессиональные электрики

Профессиональные
электрики

В штате электрики со всеми видами допусков

Работаем по СПб и ЛО

Работаем
по СПб и ЛО

Выполняем любые электромонтажные работы на высшем уровне

Наличие электричества является обязательным условием для комфортного проживания человека. Без него невозможно вскипятить чайник или сварить покушать, посмотреть телевизор и еще сделать массу приятных дел. Именно поэтому необходимо обеспечить этим ресурсом жилище.

Для этого необходимо подсоединиться к общей электрической сети и создать в доме свою собственную электролинию. Чтобы подключиться к общей системе, необходимо вызвать специалистов энергетической компании, которая обслуживает данный район. С этой целью ими устанавливается центральный автомат, который обеспечивает питание проводки в доме.

Для создания электропроводки необходимо обзавестись кабелем. Он может быть сделан из алюминия или меди. Специалисты рекомендуют устанавливать медные варианты кабелей, у них хорошая пропускная способность и устойчивость к воздействию больших нагрузок.

Разводка проводки в загородном доме. Как выполнить

Как правило, в частном доме может организовываться как однофазное, так и трехфазное питание. Для первого вида используется трехжильный кабель, а для второго – пятижильный. Сечение кабеля зависит от степени нагрузки. В большинстве случаев, если провод идет к розеткам, сечение его должно составлять 2,5 кв.мм., а к осветительным приборам – 1,5 кв.мм. Кроме этого, необходимы также расходные материалы, такие как: розетки, выключатели, монтажные коробки, переключатели, различные кнопки. Как показывает практика, загородные дома очень пожароопасные места, поэтому если опыта мало, то лучше доверить монтаж электропроводки специалистам, и заказать монтаж электрики в доме под ключ у профессионалов компании «ЛюксЭнергоСервис».

Монтажные коробки могут предназначаться для любых целей, однако самой главной является разводка проводов. Для их соединения должно использоваться распределительное кольцо и зажимы. Некоторые любители скручивают провода и заматывают их изолентой. Это недопустимый способ и ненадежный.

Для грамотного монтажа электропроводки, необходимо составить схему, в которой указывается количество розеток, осветительных приборов, переключателей, выключателей, мощных механизмов, и их расположение в доме.

Питание в дом поставляется через электросчетчик, после которого монтируется распределительный щит. От распределительного щитка начинается разводка проводов на различные группы назначения: на освещения и на розетки. Для осветительных приборов идут провода с меньшим сечением, чем на питание бытовых приборов. Эти группы называются контурами. Чем больше контуров, тем быстрее можно отыскать поврежденный участок в случае аварийной ситуации.

Разводка электрики требует профессиональных знаний и умений. Если человек не обладает этими качествами, то лучше всего обратиться к специалистам, преимуществами которых являются:

Вызвать электрика

Чтобы вызвать электрика, получить консультацию или задать вопрос,заполните форму обратной связи или позвоните нам по телефону: 8 (812) 906-59-55

*отправляя сообщение, вы соглашаетесь с "Правилами обработки персональных данных"