Все виды электромонтажных услуг в Санкт-Петербурге и
Ленинградской области

Ежедневно с 9.00 до 21.00

8 (812) 906-59-55 info@luxenergoservis.ru
Вам перезвонить? Вызвать электрика
Работаем по договору

Работаем по
договору

Цена и сроки исполнения прописаны в договоре и не именяется

Соблюдаем сроки

Соблюдаем
сроки

Проводим все необходимые работы точно в срок

Профессиональные электрики

Профессиональные
электрики

В штате электрики со всеми видами допусков

Работаем по СПб и ЛО

Работаем
по СПб и ЛО

Выполняем любые электромонтажные работы на высшем уровне

Электропроводка в квартире устроена далеко не так просто, как это представляют многие обыватели. В электромонтажных работах очень много нюансов и технических сложностей, поэтому порой даже профессиональные электрики что-то забывают или путают, допускают ошибки. Что уж говорить о домашних мастерах, уверенных в своей способности грамотно подключить стиральную машину или проложить новый кабель по инструкциям неизвестного автора из интернета.

Если вы все-таки решились делать электрику в квартире своими руками, ознакомьтесь с техникой безопасности и добросовестно изучите правила выбора материалов (проводов, гофроканалов, кабель-каналов, крепежных деталей), а также электроустановочных изделий (розеток, выключателей, диммеров). Начинающему мастеру полезно будет посмотреть видеоролики о том, как правильно делать скрутку с последующей пайкой, как соединять провода зажимными и винтовыми клеммниками. Статьи с фото не настолько информативны, как процесс, показанный на видео с мельчайшими подробностями.

И сразу запомните самое главное правило! Все работы по демонтажу и прокладке электропроводки выполняются только при выключенной сети. Трижды убедитесь в том, что выключатели на щитке стоят в положении «Выкл.», и проверьте отсутствие фазы в розетках с помощью индикаторной отвертки.

Перед началом работ у вас должен быть готовый план с указанием мест расположения выключателей и розеток, мощных бытовых приборов – холодильника, морозильника, стиральной машины, водонагревателя, духового шкафа. Имейте в виду, что к потребителю мощностью более 2-3 кВт прокладывается индивидуальная линия с кабелем соответствующего сечения и силовой розеткой на 20-32 ампер.

Выбор кабелей

Нельзя выбирать кабели «на глазок». По правилам электромонтажа, сечение (диаметр) кабеля подбирается с учетом нагрузки на сеть конкретной группы. Например, для розеточной группы прокладывают кабель ВВГ (а лучше негорючий ВВГнг) сечением 2,5 кв. мм. Для линии освещения достаточно кабеля сечением 1,5 кв. мм. В большинстве случаев используются именно такие проводники. Но если предстоит подключать варочную панель или другой прибор повышенной мощности, то сечение кабеля нужно выбирать по справочнику с учетом силы тока, которую он должен выдерживать при максимальной нагрузке.

Выбор розеток и выключателей

В современной квартире количество розеток и выключателей может доходить до нескольких десятков. Если раньше хозяевам вполне хватало одной-двух розеток и одного выключателя в каждой комнате, то сегодня этого мало. Телевизор с приставкой и антенной с усилителем – это уже три розетки. Если в комнате стоит компьютер с системным блоком, принтером, то добавьте еще три розетки – итого получится шесть. Плюс седьмая розетка для зарядки телефона и восьмая для аудиосистемы. Конечно, есть простое решение — использовать тройники, удлинители, сетевые фильтры, но для надежности и безопасности лучше подключить блок розеток.

Покупая электроустановочные изделия, ориентируйтесь не на внешний вид и низкую стоимость, а на качество. Продукция наиболее известных производителей отличается от дешевых китайских подделок более надежной конструкцией, прочными и долговечными материалами. Если у вас недостаточно опыта, то мы рекомендуем доверить электромонтажные работы в СПб профессионалам.

Вызвать электрика

Чтобы вызвать электрика, получить консультацию или задать вопрос,заполните форму обратной связи или позвоните нам по телефону: 8 (812) 906-59-55

*отправляя сообщение, вы соглашаетесь с "Правилами обработки персональных данных"