Все виды электромонтажных услуг в Санкт-Петербурге и
Ленинградской области

Ежедневно с 9.00 до 21.00

8 (812) 906-59-55 info@luxenergoservis.ru
Вам перезвонить? Вызвать электрика
Работаем по договору

Работаем по
договору

Цена и сроки исполнения прописаны в договоре и не именяется

Соблюдаем сроки

Соблюдаем
сроки

Проводим все необходимые работы точно в срок

Профессиональные электрики

Профессиональные
электрики

В штате электрики со всеми видами допусков

Работаем по СПб и ЛО

Работаем
по СПб и ЛО

Выполняем любые электромонтажные работы на высшем уровне

Охранная сигнализация – это комплекс технических средств, которые позволяют оперативно выявить факт несанкционированного вторжения сторонних лиц в помещение. Сигнал тревоги передается на центральный пульт наблюдения и на подключенные мониторинговые устройства. Сегодня установка сигнализации актуальна не только для магазинов, ТЦ, офисов, промышленных зданий, но и для обеспечения безопасности частного дома или квартиры.
ЛюксЭнергоСервис оказывает полный комплекс работ по установке проводной или беспроводной охранной системы последнего поколения, которая обезопасит вас и ваше имущество от посягательств.

Средства охранной сигнализации

В комплекс охранной сигнализации входит три модуля:

Система охранной сигнализации

Датчики реагирования. Это извещатели, контролирующие свой параметр. Если на защищаемом участке случается какое-то ЧП, к примеру, открылась дверь – датчик реагирует, преобразовывает сигнал и передает его на контрольный прибор применно-контрольный пункт


ПКП (приемно-контрольный прибор). Отвечает за слежение и контроль всех датчиков. Если поступает сигнал от извещателя охранной сигнализации – контроллер передает его на устройства исполнительной группы. Система охранной сигнализации

Исполнительные устройства. Передают сигнал по Интернету, GSM или стационарной телефонной сети запрограммированному лицу. Это обязательно охранная организация и человек, который несет ответственность за объект. Параллельно с информированием включается сирена с звуковым и световым оповещением о не регламентированном проникновении

Типы датчиков, которые используются в охранной сигнализации

Базовые средства охранной сигнализации – это датчики. Они бывают трех типов:

Комплекс охранной сигнализации

Независимо от типа, извещатели охранной сигнализации передают сигнал на ПКП. Это отдельная плата, монтируемая в щит. Питание производится через блок от сети 220V. Внутри щита предусмотрена аккумуляторная батарея, обеспечивающая бесперебойную работу системы. Чтобы тревожная сигнализация срабатывала правильно, очень важно выполнить точное подключение устройств к электросети. Наши специалисты знают нюансы монтажа оборудования разного типа, поэтому гарантируют качественное выполнение работ.


Все устройства системы подключаются к ПКП клеммниками, расположенными на плате. Их может быть разное количество, выбор конкретного устройства зависит от масштаба подключаемых зон и количества объектов, нуждающихся в контроле. Многие модели такого оборудования предусматривают постепенное увеличение зон и сооружение многофункциональной системы.


Настройка ПКП и управление работой всей системы осуществляется через пульт. Это клавиатура, которая включает/выключает систему, меняет пароли, программирует режим работы, посмотреть память реагирования, установить контроль доступа и пр. Управлять системой можно дистанционно с помощью брелка.

Алгоритм работы охранной сигнализации

Срабатывание охранной сигнализации1

Срабатывание датчиков

Извещатели охранной сигнализации2

Передача сигнала на пульт оператору

Выезд оперативной группы3

За 3-7 минут на объект приезжает охрана

Тревожная сигнализация4

Проверка объекта

После передачи информации группе оперативного реагирования, оператор также уведомляет владельца объекта о срабатывании охранной сигнализации. В случае если система не предусматривает вмешательство третьей стороны, то сигнал с с датчика и пульта управления будет сразу поступать на телефон или другое устройство владельца объекта.

Принцип работы охранной сигнализации

Рассмотрим принцип охранной сигнализации на примере срабатывания датчика движения в помещении.

Датчик подает сигнал, ПКП фиксирует изменение в шлейфе и определяет зону, откуда поступила тревога. Приборы управления включают сирену, одновременно производя дозвон на запрограммированные номера с записанным текстовым сообщением о срабатывании сигнализации. Если система сработала ошибочно или ее просто забыли отключить, входя в помещение, можно ввести код с клавиатуры или нажать кнопку на брелке.

По такой схеме работает любой проект охранной сигнализации. Только современные системы позволяют значительно расширить функционал, например, отключить какую-то автоматику на объекте, включать свет и пр.

Функциональные возможности современных систем охранной сигнализации

В зависимости от функциональных возможностей, выделяют такие типы сигнализации:

Автономный тип не предполагает выезд на объект оперативной группы, в отличие от пультового, свето-звуковая сирена направлена на то, чтобы привлечь внимание имеющейся охраны или просто отпугнуть злоумышленников.


GSM-сигнализация – это современный, инновационный и многофункциональный тип обеспечения безопасности на объекте. Бывает проводной и беспроводной. Преимущества второго типа очевидны: радиус действия покрытия неограничен и нет необходимости менять аккумуляторы в щитках. Хозяину мгновенно поступает сигнал тревоги на девайс, возможно управление через смартфон с помощью специального приложения. Очень удобная система, особенно для владельцев частных домов, загородных коттеджей и квартир.


Если вы сомневаетесь, какой тип охранной сигнализации выбрать – свяжитесь с нашими специалистами, которые занимаются безопасностью не один год и смогут подобрать оптимальный вариант именно для вас. Ваша безопасность – наша цель, независимо от того, какую сигнализацию вы выберите: током, светом или звуком. Мы гарантируем, что тщательно изучим планировку помещения и подберем приемлемый вариант сигнализации.

Вызвать электрика

Чтобы вызвать электрика, получить консультацию или задать вопрос,заполните форму обратной связи или позвоните нам по телефону: 8 (812) 906-59-55

*отправляя сообщение, вы соглашаетесь с "Правилами обработки персональных данных"