Все виды электромонтажных услуг в Санкт-Петербурге и
Ленинградской области

Ежедневно с 9.00 до 21.00

8 (812) 906-59-55 info@luxenergoservis.ru
Вам перезвонить? Вызвать электрика
Работаем по договору

Работаем по
договору

Цена и сроки исполнения прописаны в договоре и не именяется

Соблюдаем сроки

Соблюдаем
сроки

Проводим все необходимые работы точно в срок

Профессиональные электрики

Профессиональные
электрики

В штате электрики со всеми видами допусков

Работаем по СПб и ЛО

Работаем
по СПб и ЛО

Выполняем любые электромонтажные работы на высшем уровне

Что делать, если ваша ванна стала биться током? Краны, вытекающая из них вода, стиральная машина — покалывают, пощипывают, вызывают неприятные ощущения? Ответ прост, надо немедленно искать решение проблемы, чтобы не допустить серьезного поражения электричеством. Лучшее решение, это квалифицированный электрик, который найдет причины, и устранит неисправность. Но почему же все-таки это происходит?

Причины проблемы:

В старых домах, не имеющих отдельного земляного, третьего провода в электропроводке, утечка напряжения зачастую происходит от неправильного подключения заземления электроприборов — на батарею отопления, водопроводные трубы, на «ноль» в розетке. Иногда, если электросчетчики старого типа, хозяева «экономят» электричество, подсоединяя нулевой провод на батарею.

Также, возможно нарушение изоляции проводки. В штукатурке, под плиткой — в местах некачественных скруток и соединений, повреждения, нанесенные саморезами и другим крепежом, проходящим рядом с проводом.

Зачастую, утечка электричества происходит вследствие неисправности тэнов водонагревательных приборов, стиральных машин, некачественно установленных розеток, выключателей, светильников.

И не факт, что причина утечки находится именно в вашей квартире, ведь заземлиться на батарею мог и сосед, а страдает весь дом…

Что же делать, если нет электрика? Действовать методом исключения.

Во-первых, поочередно отключать электроприборы от сети, вытаскивая вилку из розетки: в ванной, в туалете и на кухне, например, водонагревательный бойлер или проточный нагреватель воды, электроплиту, находящуюся рядом с мойкой. Если после отключения электроприбора от сети пробои тока прекратились, значит, виноват именно этот прибор. Ну а если ничего не изменилось, перейти к следующему этапу: вызываем электрика! Срочно! Потому, что пощипывания могут закончиться сильным ударом, поражением электрическим током, возможно короткое замыкание, приводящее к пожару, а так же запросто придет в негодность бытовая электроника. Однако оптимальный вариантом, станет обращение в нашу компанию, наши специалисты найдут и исправят любые проблемы с электрикой, при необходимости, мы без труда проведем любые электромонтажные работы для решения поставленной задачи.

Итог: пробои электрического тока это серьезная проблема, и решать ее должен только специалист. Важно не только устранить неисправность, но и принять меры, что бы в дальнейшем она никогда не повторилась. Возможно, придется серьезно переделать проводку, провести заземление, установить устройство защитного отключения. Результат — здоровье и хорошее настроение!

Вызвать электрика

Чтобы вызвать электрика, получить консультацию или задать вопрос,заполните форму обратной связи или позвоните нам по телефону: 8 (812) 906-59-55

*отправляя сообщение, вы соглашаетесь с "Правилами обработки персональных данных"