Все виды электромонтажных услуг в Санкт-Петербурге и
Ленинградской области

Ежедневно с 9.00 до 21.00

8 (812) 906-59-55 info@luxenergoservis.ru
Вам перезвонить? Вызвать электрика
Работаем по договору

Работаем по
договору

Цена и сроки исполнения прописаны в договоре и не именяется

Соблюдаем сроки

Соблюдаем
сроки

Проводим все необходимые работы точно в срок

Профессиональные электрики

Профессиональные
электрики

В штате электрики со всеми видами допусков

Работаем по СПб и ЛО

Работаем
по СПб и ЛО

Выполняем любые электромонтажные работы на высшем уровне

В современном мире устройство защитного отключения – это просто находка. Ведь оно способно не только защитить человека от удара электрического тока, но и предотвращает появление пожаров, если электропроводка вдруг окажется неисправной. УЗО может выявлять утечку тока. Утечка появляется при прохождении тока сквозь тело человека. Не более чем за 0,02 секунды это устройство выключает все этапы аварийного отдела электроцепи.

Услуги по подключению УЗО в СПб

Сейчас конструкции защитного отключения производят двух видов. Первый вид — АС, он определяет утечку переменных токов. И второй вид — А, который необходим в тех случаях, когда в электроцепи появляются выпрямители или же управляемые тиристоры. В этом случае вероятна утечка переменного и постоянного тока. Конечно, УЗО вида А по стоимости намного дороже АС. Но вообще не существует никаких нормативов, когда только УЗО типа А используется. Однако, в некоторых инструкциях различных электроприборов, иногда может быть указана необходимость такого типа устройства. Например, в инструкции по эксплуатации автоматических стиральных машин – такой пункт указан.

Устройство защитного отключения устанавливают после вводного автомата в распределительных щитках. Одного устройства вполне хватает на весь дом или квартиру. После УЗО монтируется автоматический выключатель, который по амперажу должен быть с меньшим номиналом. Например, для механизма на 32 А будет целесообразно установить автомат на 25 А. Но, такой монтаж имеет свои минусы. При срабатывании устройства, можно столкнуться с полным отключением напряжения во всей квартире или доме. Но есть выход: можно использовать дифференцированный автомат вместо связки УЗО с автоматом. У дифференцированного автомата встроены возможности, как автомата, так и устройства защитного отключения.

Есть еще один вариант. Можно использовать одно как бы «вводное» устройство на 30 мА с дополнительными отходящими на 10 мА, на каждую группу. Но и этот способ неидеальный. На него уйдут лишние затраты, дополнительное УЗО придется разместить на большом щите. Самые простые устройства защитного отключения бывают в виде переходника. Такое устройство проще всего установить, достаточно лишь воткнуть его в розетку. Такой метод установки позволит при необходимости сменить электропроводку. Но, стоит отметить, такой переходник стоит намного дороже обычных УЗО.

Существуют аналоги устройств — это УЗО-розетки и УЗО-вилки. Они подключаются просто, не нужно размещать лишнюю проводку (санузел, кухня) Но важно заметить, что такой тип УЗО намного дороже тех УЗО, которые ставятся в электрощитах.

Вызвать электрика

Чтобы вызвать электрика, получить консультацию или задать вопрос,заполните форму обратной связи или позвоните нам по телефону: 8 (812) 906-59-55

*отправляя сообщение, вы соглашаетесь с "Правилами обработки персональных данных"