Все виды электромонтажных услуг в Санкт-Петербурге и
Ленинградской области

Ежедневно с 9.00 до 21.00

8 (812) 906-59-55 info@luxenergoservis.ru
Вам перезвонить? Вызвать электрика
Работаем по договору

Работаем по
договору

Цена и сроки исполнения прописаны в договоре и не именяется

Соблюдаем сроки

Соблюдаем
сроки

Проводим все необходимые работы точно в срок

Профессиональные электрики

Профессиональные
электрики

В штате электрики со всеми видами допусков

Работаем по СПб и ЛО

Работаем
по СПб и ЛО

Выполняем любые электромонтажные работы на высшем уровне

Раньше, когда на рынок поступали выключатели только одного типа и только одного дизайна, выбирать было нечего. Сегодня же при огромном разнообразии таких устройств, которые могут иметь различное оформление, цвет или форму, у потребителей возникают трудности с тем, как подобрать для своего жилища действительно красивую, долговечную и удобную вещь.

Ниже будут рассмотрены основные критерии выбора выключателей.

Количество клавиш

По этому параметру различают три типа выключателей:

Эти типы выключателей используются для включения/выключения соответственно одного, двух или трех электрических приборов, например, светильников, расположенных на большой люстре. Выключатель в электросети подсоединяют к тому или иному количеству проводов. Этот момент следует учитывать при выборе подобного рода устройств.

Способ монтажа

В зависимости от этого параметра выключатели делят на два типа:

Какие существуют выключатели света

Корпус выключателей первого типа находится в коробке или специальном металлическом «стакане», устанавливаемом в отверстие стены. Выступают над поверхностью стены в этом случае только небольшой ободок и клавиши.

Открыто устанавливающиеся выключатели имеют защитный корпус, внутри которого размещается механизм переключения клавиш. Крепятся такие устройства непосредственно на стену.

Уровень работоспособности

Работу клавиш выключателя можно оценить по следующим признакам:

Если вышеописанные признаки присутствуют, то это говорит о качественном конструктивном исполнении механизма фиксации и переключения.

Напряжение и токовые нагрузки

Каждый выключатель должен иметь обозначение того, на какой ток и на какое напряжение он рассчитан. Нужно оценить коммутируемую нагрузку, а также проверить ее соответствие номиналу устройства.

Расширенный функционал

Есть производители, выпускающие выключатели со специальным встроенным светодиодом. Предназначение последнего — индикация состояния устройства.

Выключатели могут иметь и некоторые другие функции, например, музыку в виде пожелания спокойной ночи или колыбельной песни, которая воспроизводится при выключении устройства. Поэтому нужно предварительно определиться с тем, требуется ли расширенный функционал и если да, то каким он должен быть. Иногда, электромонтажные работы в лице установки выключателей, может быть не по зубам обычному человеку, поэтому если вы не уверены в своих силах, доверьте эти работы профессионалам нашей компании

Гармоничность сочетания с интерьером

Здесь имеются ввиду цвет, внешний вид, дизайн клавиш, рамочки, ободки и все остальное, что касается эстетичности выключателей. Имея четкие ответы на вышеперечисленные вопросы, можно подобрать выключатели, которые будут много лет радовать хозяев своей функциональностью и надежностью.

Вызвать электрика

Чтобы вызвать электрика, получить консультацию или задать вопрос,заполните форму обратной связи или позвоните нам по телефону: 8 (812) 906-59-55

*отправляя сообщение, вы соглашаетесь с "Правилами обработки персональных данных"